सामग्री
- 200 ग्राम पनीर
- 50 ग्राम चीज़
- 2 टमाटर
- 2 प्याज
- 1 चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 चम्मच पाव भाजी मसाला
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- चुटकी हींग
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 (1 चम्मच) धनिया पाउडर
- चुटकी हल्दी
- 1 चम्मच बटर या घी
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 चम्मच दही
तरीका
पनीर और चीज़ को अलग-अलग कद्दूकस कर लेंगे
कढ़ाई में तेल डालकर जीरा और हींग डाले प्याज़ को पतला पतला काटकर डालें अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर 2 मिनट तक सोते करें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिक्स करके नमक लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया पाउडर पाव भाजी मसाला डालकर दही डालें अच्छे से मिक्स करें कसूरी मेथी डालें
कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें मिक्स करके आधा गिलास पानी डालें 5 मिनट तक पक्का है अब उस मे चीज़ डालें अच्छे से मिक्स करके 5 मिनट तक धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर पकाएं ऊपर से बटर डालकर हरा धनिया डालें
तवा गर्म करके पांव पर बटर लगाकर दोनों साइड से शेक ले और पनीर घोटाला के साथ खाएं

0 Comments