লাউ শাকের চচ্চড়ি (lau saager chorchori recipe in Bengali)

 





 ২০মিনিট।

উপকরণ

 ৪জন।
  1. ১আঁটি কচি লাউ শাক
  2. ৫টুকরো কুমরো লম্বা করে কাটা
  3. ৫টুকরো বেগুন টুকরো করে কাটা
  4. ২টো মাঝারি লম্বা করে কাটা আলু
  5. ১টা লম্বা করে কাটা ঝিঙে
  6. ১টা মিষ্টি আলু
  7. ৫-৬টা কাঁচা লঙ্কা
  8. ৮টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  9. ২টেবিল চামচ সর্ষে,কাঁচা লঙ্কা দুটো দিয়ে বাটা
  10. স্বাদ মত নুন
  11. ২চা চামচ চিনি
  12. ২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  13. ১চা চামচ পাঁচফোড়ন

ধাপ

  1. লাউ শাক টা কেটে ভালো করে ধুইয়ে নিতে হবে।

  2. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে, দুটো কাঁচা লংকা চিরে দিতে হবে।

  3. এবার শাকের ডাঁটা গুলো আর বাকি সব সবজি গুলো কড়াইতে দিয়ে নারাচার করে ঢাকা দিতে হবে।

  4. দু মিনিট পর ঢাকা খুলে, এবার পাতা গুলো দিয়ে নুন, হলুদ দিয়ে একটু নারাচারা করে আবার ঢেকে দিতে হবে।

  5. কিছু পরে ঢাকা খুলে দেখতে হবে যে সিদ্ধ হয়ে ছে কি না।

  6. এতে এখন মিষ্টি আর শর্ষে বাটা দিয়ে নারাচার করে নামিয়ে, বাকি কাঁচা লংকা চেড়া, আর এক চা চামচ কাচা শর্ষে র তেল ঘুরিয়ে দিতে হবে।

  7. বাস তৈরি হয়ে গেলো লাউ শাকের চচ্চড়ি। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Post a Comment

0 Comments