উপকরণ
- 1 কাপ সুজি
- 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
- 2 কাপ চিনি
- 1 চা চামচ ঘি
- 10 টা বড় এলাচের দানা
- 2টি ছোট এলাচ
- প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সাদা তেল
- 1 চিমটি খাবার সোডা
- 2 কাপ দুধ
ধাপ
সুজি শুকনো কড়াইতে রোস্ট করে নিন।
এবার ওর মধ্যে 2 কাপ দুধ আর 1 কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করে নিন। একদম শুকনো করে নেবেন যাতে দলা পাকিয়ে যায়।
ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে 1 চা চামচ ঘি, গুঁড়ো দুধ, বড় এলাচের দানা দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বলের মতো বানিয়ে নিন।
তেল গরম হলে ডুবো তেলে বল গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
2 কাপ চিনি, 2 কাপ জল আর ছোট এলাচ দিয়ে চিনির রস বানিয়ে ভেজে রাখা সুজির বল গুলো রসে ভিজিয়ে রাখুন 10 মিনিট। গরম বা ঠান্ডা যেভাবে খুশি পরিবেশন করুন।

0 Comments