সুজির পান্তুয়া (sujir pantua recipe in Bengali)

 



 30 মিনিট

উপকরণ

 4 সারভিংস
  1. 1 কাপ সুজি
  2. 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
  3. 2 কাপ চিনি
  4. 1 চা চামচ ঘি
  5. 10 টা বড় এলাচের দানা
  6. 2টি ছোট এলাচ
  7. প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য সাদা তেল
  8. 1 চিমটি খাবার সোডা
  9. 2 কাপ দুধ

ধাপ

  1. সুজি শুকনো কড়াইতে রোস্ট করে নিন।

  2. এবার ওর মধ্যে 2 কাপ দুধ আর 1 কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করে নিন। একদম শুকনো করে নেবেন যাতে দলা পাকিয়ে যায়।

  3. ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে 1 চা চামচ ঘি, গুঁড়ো দুধ, বড় এলাচের দানা দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বলের মতো বানিয়ে নিন।

  4. তেল গরম হলে ডুবো তেলে বল গুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।

  5. 2 কাপ চিনি, 2 কাপ জল আর ছোট এলাচ দিয়ে চিনির রস বানিয়ে ভেজে রাখা সুজির বল গুলো রসে ভিজিয়ে রাখুন 10 মিনিট। গরম বা ঠান্ডা যেভাবে খুশি পরিবেশন করুন।






Post a Comment

0 Comments