বক ফুলের বড়া(bokfuler bora recipe in Bengali)

 


উপকরণ

  1. ১০টা বকফুল
  2. ১মুঠো/প্রয়োজন মত বেসন
  3. ৫টেবিল চামচ গোবিন্দ ভোগ চাল ভিজিয়ে বেটে নেওয়া
  4. ১চা চামচ কলোজিরা
  5. ১টেবিল চামচ পোস্ত দানা
  6. স্বাদ মত নুন
  7. পরিমাণ মত হলুদ বাটা
  8. ১/২চা চামচ চিনি
  9. ১কাপ সর্ষের তেল ভাজার জন্য
  10. ২টো কাঁচা লঙ্কা বাটা

ধাপ

  1. বক ফুল গুলো ভালো করে ধুইয়ে, মাঝখানে র মোটা পরাগ ডাটি টা ছিড়ে ফেলে দিতে হবে।

  2. অন্যদিকে একটা পাত্রে চালবাটা টা নিয়ে একটু জল দিয়ে পাতলা করে, ওতে বেসন দিয়ে ফেটিয়ে মিডিয়াম ঘন বাটার তৈরি করতে হবে।

  3. এবার এতে স্বাদ মতো নুন, চিনি, দিতে হবে। একটু হলুদ বাটা দিতে হবে।

  4. এবার কালো জিরে আর পোস্ত টা দিয়ে দিতে হবে।

  5. দুটো কাঁচা লংকা বাটা ঐ বাটার এ মেশাতে হবে।

  6. কড়াইতে তেল গরম করে ঐ গরম তেল থেকে এক হাতা গরম তেল বাটার এ ঢেলে দিতে হবে।

  7. এবার ভালো করে ফেটতে হবে। তাতে নরম আর মুচমুচে হবে।

  8. এবার একটা করে বক ফুল নিয়ে বাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই রেডি বক ফুলের বড়া।

  9. একটা প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Post a Comment

0 Comments