উপকরণ
- ৫০০ গ্রাম চিতল মাছের মুইঠা
- ১চা চামচ রসুন বাটা
- ১চা চামচ আদা বাটা
- ১চা চামচ জিরে গুঁড়ো
- ১চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১টা পেঁয়াজ বাটা
- ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
- ১চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
- স্বাদ মত নুন ও মিষ্টি
- ১টা সিদ্ধ আলু
- ১ টেবিল চামচ টক দই
- ১টা টমেটো পেস্ট
- ১চা চামচ ভাজা জিরে গুরো
- ১ টেবিল চামচ ঘি
- ৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা
ধাপ
প্রথমে মাছটাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটা প্লেটে মাছটাকে একটা চামচ দিয়ে মাছটাকে বের করে নিতে হবে
মাছ গুলোতে রসুন, আদা,হলুদ, পেঁয়াজ,লঙ্কা গুরো,গরম মশলা ও নুন দিয়ে মেখে নিয়ে মুঠ মুঠ করে নিতে হবে
এবার একটা কড়াইতে ১লিটার জল ফুটিয়ে নিয়ে তাতে মুইঠা গুলোকে জলে ছেড়ে দিয়ে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে জল থেকে ছেকে নিয়ে একটা স্টেনারে জলটা ঝরিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
কড়াইতে তেল দিয়ে মুইঠা গুলোকে একটু হালকা করে ভেজে নিতে হবে
সেই তেলে তেজপাতা,জিরে ও গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে একে একে টমেটো পেস্ট,ধনে,জিরে,হলুদ, নুন,লঙ্কা গুরো,আদা ও রসুন দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে
মশলাতে মুইঠা দিয়ে ভালো করে নেরে সেদ্ধ জলটা দিয়ে ফুটে গেলে মিষ্টি,ঘি, গরম মশলা গুরো ও ভাজা জিরের গুরো দিয়ে নামিয়ে
পরিবেশন করুন বাঙ্গালীর প্রিয় চিতল মাছের মুইঠা

0 Comments