চিতল মাছের মুইঠা(Chitol macher muitha recipe in Bengali)

 



 ৩৫ মিনিট

উপকরণ

 ৬জনের জন্য
  1. ৫০০ গ্রাম চিতল মাছের মুইঠা
  2. ১চা চামচ রসুন বাটা
  3. ১চা চামচ আদা বাটা
  4. ১চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  5. ১চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ১টা পেঁয়াজ বাটা
  7. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  10. স্বাদ মত নুন ও মিষ্টি
  11. ১টা সিদ্ধ আলু
  12. ১ টেবিল চামচ টক দই
  13. ১টা টমেটো পেস্ট
  14. ১চা চামচ ভাজা জিরে গুরো
  15. ১ টেবিল চামচ ঘি
  16. ৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা

ধাপ

  1. প্রথমে মাছটাকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে একটা প্লেটে মাছটাকে একটা চামচ দিয়ে মাছটাকে বের করে নিতে হবে

  2. মাছ গুলোতে রসুন, আদা,হলুদ, পেঁয়াজ,লঙ্কা গুরো,গরম মশলা ও নুন দিয়ে মেখে নিয়ে মুঠ মুঠ করে নিতে হবে

  3. এবার একটা কড়াইতে ১লিটার জল ফুটিয়ে নিয়ে তাতে মুইঠা গুলোকে জলে ছেড়ে দিয়ে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে জল থেকে ছেকে নিয়ে একটা স্টেনারে জলটা ঝরিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে

  4. কড়াইতে তেল দিয়ে মুইঠা গুলোকে একটু হালকা করে ভেজে নিতে হবে

  5. সেই তেলে তেজপাতা,জিরে ও গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে একে একে টমেটো পেস্ট,ধনে,জিরে,হলুদ, নুন,লঙ্কা গুরো,আদা ও রসুন দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে

  6. মশলাতে মুইঠা দিয়ে ভালো করে নেরে সেদ্ধ জলটা দিয়ে ফুটে গেলে মিষ্টি,ঘি, গরম মশলা গুরো ও ভাজা জিরের গুরো দিয়ে নামিয়ে

  7. পরিবেশন করুন বাঙ্গালীর প্রিয় চিতল মাছের মুইঠা

Post a Comment

0 Comments