চকোলেট রসগোল্লা ফ্রুটি কাস্টার্ড(chocolate rasogulla fruity custard recipe in Bengali)

 



 ৪৫মিনিট

উপকরণ

 ২জন
  1. ৪ টে রসগোল্লা
  2. ৫০০এম.এল দুধ
  3. ২চা চামচ কাস্টার্ড পাউডার
  4. ২চা চামচ মিল্ক পাউডার
  5. ১চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  6. ৫০গ্রাম চকোলেট কুচি
  7. ১চা চামচ কফি পাউডার
  8. ১চা চামচ কোকো পাউডার
  9. ১/২চা চামচ চিনি
  10. ১/২কাপ ড্রাইফ্রুট
  11. ২টেবিল চামচ চকোলেট সস
  12. ২টি ওরিও বিস্কুট
  13. ১চা চামচ সিলভার বল
  14. ১/৪কাপ বেদানা
  15. ২টেবিল চামচ কাজুবাদাম
  16. ২টেবিল চামচ কিসমিস
  17. ১চা চামচ আমন্ড গুঁড়ো

ধাপ

  1. আগে দুধে মিল্ক পাউডার দিয়ে ফোটাতে হবে ।

  2. রসগোল্লা ও ভ্যানিলা এসেনস দিয়ে দুধ ফোটাতে হবে ।

  3. ড্রাইফ্রুট কুচি মিশিয়ে দিতে হবে ।

  4. এবার,চকোলেট মেল্ট করে তাকে দুধে মিশিয়ে কফি,চিনি ও কোকো পাউডার গুঁড়া দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে ।জিলেটিন দিয়ে জমিয়ে নিতে হবে মিশ্রণ টাকে ।

  5. এবার গ্লাসে কাস্টার্ড দিয়ে তার উপর চকলেট দিয়ে বেদানা ছড়িয়ে দিতে হবে ।তারপর চকোলেট সস দিয়ে ওরিও বিস্কুট ও সিলভার বল দিয়ে সাজাতে হবে ।

  6. ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে১৫মিনিট পর ডেজার্ট হিসেবে পরিবেশ ন করতে হবে ।

Post a Comment

0 Comments